Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Слова, которые помогают. Разрешающие фразы

В процессе расстановки расстановщики постоянно встречаются с ситуациями, имеющими разную степень сложности и воздействия на клиента. Это может быть переплетение, системная травма, что-то еще. Вследствие того, что произошло, какая-то часть энергии осталась «привязана» к этой «внештатной» ситуации, и система указывает своим представителям на место, которое нарушает ее баланс. И не важно, сколько времени прошло с момента травмирующего события, - система будет напоминать своим ныне живущим представителям об имеющемся нарушении баланса до тех пор, пока в месте нарушения будет присутствовать «застрявшая» энергия.
 
Для того, чтобы помочь энергии выйти иногда достаточно с уважением посмотреть на это событие. В некоторых случаях требуется сделать какой-либо ритуал, или сказать какие-то исцеляющие слова – слова, которые помогают. Такие слова в расстановках называют «разрешающими фразами».
 
Основной функцией разрешающих фраз является прояснение ситуации и развязывание переплетений, то есть терапевтическое воздействие, которое позволяет восстановить здоровый поток энергии в системе. Под воздействием разрешающих фраз имеющиеся негативные чувства ослабевают, и ситуация (и отношение к ней) выходит на иной уровень, начинает трансформироваться. Если фразы подобраны правильно, энергия расстановки преображает ситуацию, приближая к ее разрешению.
 
В ходе расстановки может быть использовано несколько разрешающих фраз, либо в ключевой момент все консолидируется в одну-единственную целительную фразу.
 
Фразы должны быть короткими, емкими, концентрированными. Фраза, сказанная по существу из расстановочного поля, затрагивает и приводит в движение глубинные душевные процессы. Обычно, чем короче и точнее фраза, тем она эффективнее. Для закрепления терапевтического воздействия за разрешающей фразой может следовать подходящий по контексту расстановки ритуал.
 
Разрешающие фразы можно условно разделить по видам.
 
1. Фразы, которые называют порядок.
Такие фразы всегда очевидны, но при этом они могут сыграть решающую роль в процессе расстановки.
Например: «Я - твоя мама»; «Ты мой отец»; «Ты моя старшая дочь»; «Я – твоя жена, а ты – мой муж» и т.д.
 
2. Фразы, которые разграничивают или возвращают ответственность.
Например: «Это не принадлежит мне, это – твое»; «Ты – мать, а я – ребенок, и это твоя ответственность, а не моя»; «Я большая, а ты – маленькая».
 
3. Фразы, которые способствуют уважению.
Например, если в системе кто-либо по какой-то причине стал не важен («обесценился»), но принадлежит системе, ему должно быть оказано соответствующее внимание и уважение. Такая ситуация, например, встречается, когда речь идет о новых отношениях - предыдущие отношения обесцениваются, исключаются. Гармония может быть достигнута только тогда, когда оба в паре отдают должное предыдущим отношениям друг друга.
Примеры: «Я уважаю тебя как свою первую жену»; «Я уважаю твою судьбу».
В случаях суицида: «Я уважаю твое решение / твой выбор, даже если оно мне не нравится (и отдаю тебе ответственность за него)».
 
4. Фразы, которые способствуют тому, чтобы определенная фигура заняла свое место в системе: «Я сейчас встану к своим братьям и сестрам», «Сейчас я встану на свое место»; «Теперь я встану рядом с тобой, как твоя жена».
 
5. Фразы, которые дают разрешение на что-то (разрешают что-то сделать).
Например: «Ты можешь подойти к нему»; « Ты можешь повернуться к Жизни»; «Ты имеешь право быть счастливой».
 
6. Фразы, которые помогают, благодарят, просят, признают, предлагают, принимают.ова в расстановках называют «разрешающими фразами».


Вам понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новостей Портала «Расстановщик» и получайте раз в месяц анонсы всех новых материалов на свой e-mail.

Нравится
Автор: Олег Румянцев
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 914 расстановщиков, предлагающие 4675 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Михаил Бородянский8 цветных психотипов: кто вы? 700

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города