Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Родители

  • Родители дали нам жизнь, это просто факт. Та единственная розетка, через которую мы подключились к потоку жизни, — это мама и папа. Мы живы благодаря их встрече.
  • Отношения с родителями могут быть настолько жесткими и болезненными, запутанными, что в глубине души ребенок выбирает отказаться от родителей — и от той боли, которую чувствует с ними. Или, если не хватило любви, застывает в детской позиции требования, настаивать на том, чтобы додали "положенное", словно зная, сколько было бы достаточно и в какой форме родители должны были это дать, если были бы идеальными…
  • Но вместе с жизнью родителии дают ребёнку и себя, таких, как есть, во всей своей неидеальности. С болью и радостью, с изгибами судеб, с пережитыми трагедиями и счастливыми мгновениями. Когда-то и сами они пришли к своим родителям, и те тоже были неидеальными — ведь всё живое несовершенно. Им так же могло не хватать любви, тепла, заботы и внимания, и позднее они просто не смогли дать уже своему ребёнку то, что не получили сами и о чём знали только из кинофильмов и книг. Конечно, когда ты ребенок, очень трудно принять, что чего-то нет и, возможно, не будет, но без этого не повзрослеешь…
  • Вот сын ненавидит и судит отца (даже если есть за что), и это позиция: "Я не буду таким, как ты". В такой борьбе за чужое прошлое сын теряет свое место в семье место: он весь там, в попытках изменить отцовскую судьбу. Он считает себя больше и лучше отца, не соглашается быть сыном плохого отца и, тем самым, не берёт от отца ни мужскую силу, ни энергию жизни, - а тем самым попросту перекрывает себе настоящее и будущее. И не только себе, но и своей женщине, своим детям, для которых его, получается, нет…
  • Ещё важнее — мама. Пока не примешь маму во всей ее красоте и некрасивости, не примешь и мир, и себя самого, со всей своей неоднородной начинкой. Принять здесь — не значит согласиться со всем: порой приходится с мамой бороться — за жизнь, которую она дала. Но, тем не менее, важно признать право мамы жить так, как она живёт, — просто потому, что у неё своя судьба и своя жизнь, свои основания для именно такой жизни. Чтобы стать отдельным, нужно принять то, что есть, а поскольку не всё от нас зависит, то о чём-то можно будет только печалиться…
  • Важно пройти в то место, где прервалась любовь, где она не затянулась болью, печалью, злостью. Это длинная дорога, но она открывает новые горизонты. Пожалуй, такая встреча в расстановках — одна из самых главных. Не всегда она случается, но возможность этой встречи есть.
Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 806 расстановщиков, предлагающие 4248 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Ян Якоб Стам и Барбара ХогенбомВ потоке против течения. Системное лидерство 1650

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города