Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Восстановление целостности системы

Как-то меня приперли к стенке вопросом "Ну вот скажи, в чем она, цель расстановок?".  И звучало это так, что вряд ли я смогу дать удовлетворительный ответ. И я правда был немного застигнут врасплох. Ведь на такой вопрос можно отвечать долго, обстоятельно и с разных позиций.

Навскидку вспомнил о большей зрелости и целостности, приобретенных за годы участия в расстановках. О том, насколько важно, уже будучи расстановщиком, помочь клиенту отсоединиться от влияний чужих судеб и пройти в собственную жизнь. О том, как невыраженные в прошлом глубокие чувства могут превращаться в серьезные симптомы и заболевания других членов родовой системы, в их трудности с зарабатыванием денег и выстраиванием собственного дома и семьи, в непреодолимые проблемы в отношениях, в драматические семейные сценарии, в сужение жизненных перспектив. О том, как поэтому важно помочь энергии жизни и любви, застрявшей в переплетениях родовой системы, вновь потечь по роду широким потоком. О том, что застревает энергия жизни чаще всего в трагических событиях и шоковых ситуациях, и если не дать им подобающее место, «взрывная волна» от них докатится до потомков их участников и, тем или иным образом, заставит их обратить на себя внимание. О том, что, наконец, есть законы, по которым существует родовая система, и их незнание не освобождает от ответственности ни того, кто их нарушил, ни тех, кто оказался с этим связан…

Но если взять что-то одно-единственное, то при всем изобилии точечных задач и нюансов, предназначение расстановки состоит, на мой взгляд, в восстановлении целостности системы в контексте конкретного запроса. Проблема, с которой человек приходит на расстановку – знак того, что целостность системы нарушена.

Первый шаг на этом пути -  простое проявление того, что есть. Того, что существует на более глубоком уровне и имеет прямое отношение к проблеме клиента. Того, до чего иными способами человек дотянуться не может.

И уже это – иной контакт с реальностью. Этот шаг позволяет интегрировать в систему что-то, что по каким-то причинам оказалось за кадром и будто бы исчезло из системы, но никуда не ушло и продолжает влиять на то, что в ней происходит.

Проявиться могут взаимосвязи самого разного характера: неосознаваемые нюансы отношений, вытесненные из памяти события, охраняемые от постороннего глаза тайны…  И – чувства, чувства, чувства…

Уже здесь клиент может соприкоснуться с большим объемом новой информации, неизвестных ему ранее чувств и переживаний, и ему понадобится время на дальнейшее "переваривание", впускание, усвоение этого непростого материала. Ведь все то, что проявится, – оно  действительно новое. Человек не был с ним в контакте, и теперь ему нужно с этим новым как-то пообжиться.

А затем, если в запросе клиента есть готовность родовой системы к дальнейшей трансформации и нахождению решения заявленной проблемы, то расстановка будет двигаться в этом направлении: через развязывание родовых узлов, возвращение забытых людей и событий, проход к глубинным чувствам и переживаниям, к жизни и любви…  И, независимо от того, настолько она продвинется, это будет целительным для клиента, целительным для системы.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 806 расстановщиков, предлагающие 4248 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Берт ХеллингерСчастье, которое остается 300

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города