Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Семейное консультирование и его особенности

Семейное консультирование и его особенности.

                          Метод системных семейных расстановок по Берту Хеллингеру.

 

В современном обществе огромное количество семей испытывают трудности во взаимоотношениях. Как результат этих трудностей – большое количество разводов, возрастающее число семей с одним родителем. Для преодоления этих трудностей и существует семейное консультирование. Работа практического психолога в сфере семейного консультирования направлена на оказание психологической помощи в период создания семьи,  семьям, находящимся в кризисе, а также оказание помощи в вопросах воспитания детей. Семейное консультирование используют слишком узко – как помощь семье сохраниться, препятствовать ее распаду. Суть подхода к семейному консультированию намного шире, т.к. вся индивидуальная и социальная патология имеет внутрисемейную природу.

 

Каждый человек, создавая семью, делает это для того, чтобы удовлетворить свои потребности. Если в семейной системе потребности человека удовлетворяются полностью, то человек счастлив, если же, удовлетворяя свои потребности, ему приходится прилагать усилия, то для него это проблема.

3доровая семья удовлетворяет потребности в росте каждого члена семьи. Это достигается уважением друг к другу, сходством интересов и ценностей, терпимостью друг к другу у всех членов семьи, но одновременно четкостью межпоколенных границ, гибкой структурой власти.

Метод системных семейных расстановок по Берту Хеллингеру.

Системная расстановка - это всемирно признанный метод краткосрочной и очень действенной терапии. Он позволяет выявить проблемные места в семьях, организациях, группах, людях, позволяет обнаружить истинные причины возникновения проблемы, улучшить отношения в семье, с коллегами, начальником, с мужчинами, женщинами, с деньгами, увидеть причину появления болезни. 

Очень часто приходит проблема одиночества: никак не найти партнера, не построить гармоничные отношения, не выйти замуж.

Человеку, живущему в современном мире, иногда бывает трудно увидеть и осознать, каким образом отношения в его семье на протяжении многих предшествующих поколений влияют на его нынешнюю жизнь, на восприятие современной ситуации и, по сути, «управляют» его поведением сегодня.

Все более распространяющийся культ независимости и самореализации, свобода от всяческих уз, влекут за собой иллюзию того, что можно порвать связи с прошлой жизнью, забыть прошлое, начать жизнь с «чистого листа». Но, оказывается, не так-то просто это сделать.

Есть понятие межпоколенной передачи – неразрешенные конфликты, тайны, невысказанные обиды, преждевременные смерти, выбор профессии и даже увлечений - все это передается из поколения в поколение.

Здесь важно понять скрытую лояльность в семье. Это является ключевым  - бессознательная, невидимая верность предкам.

Сделать ее видимой – значит осознать, что заставляет человека поступать  определенным образом. Что руководит им в случае необходимости поместить эту лояльность в новые рамки, чтобы  человек смог обрести свободу жить своей жизнью, а не расплачиваться за ошибки своих предков.

В этом случае крайне эффективен «Метод расстановок Берта Хеллингера». Системные расстановки по данному методу – методика, зарекомендовавшая себя во всем мире как наиболее эффективная и краткосрочная работа с семейными и системными нарушениями. При помощи системной расстановки можно наглядно увидеть глубинные проблемы прошлого, не дающие человеку счастливо жить в настоящем.

Как управлять деньгами? Во все времена люди пытаются разгадать феномен богатства: почему одни легко преумножают своё состояние, у других в руках деньги словно растворяются, а третьим приносят беды.

Деньги сами по себе нейтральны — они не плохи и не хороши. Это энергия. И вопрос в том, как мы с ней обходимся, куда направляем. Существует глубокое различие между содержанием денег и тем смыслом, которым мы их наделяем. На деньги проецируются наши отношения, наши обязательства и чувства связанные с важными для нас объектами.

Причины финансовых неудач кроются не только в нашей способности зарабатывать, не только в навыках планирования или везении. У этой проблемы могут более глубокие корни, уходящие в наше прошлое или в прошлое нашей семьи, рода. То, как мы обращаемся с деньгами, определяется не столько рациональной заботой о собственной выгоде, сколько нашими тайными страхами, воспоминаниями, стереотипами и предрассудками.

Влияние личных и семейных историй на наше благосостояние может проявляться в необъяснимых на первый взгляд, странных повторяющихся ситуациях или признаках: неоднократные потери денег или кражи,  повторный крах карьеры или бизнеса, нутренние ограничивающие убеждения относительно денег или богатства, например, "невозможно честно заработать состояние", "деньги достаются потом и кровью", "большие деньги несут опасность", финансовая стабильность или достаток вызывают необъяснимое чувство вины или тревогу, навязчивое желание экономить, ограничивать себя или делать запасы, хотя объективно в этом нет необходимости, бессмысленные траты, "деньги уходят сквозь пальцы".

 Если эти признаки Вам знакомы и Вам трудно представить себя богатым, то, вероятно, это связано с какой-то историей.

Используя метод системных расстановок, Вы сможете исследовать и изменить свои отношения с деньгами, увидеть пути преодоления финансовой неудовлетворенности.

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 767 расстановщиков, предлагающие 3947 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города