Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Популярно для клиентов. О законах семейной системы в расстановках и в жизни

От автора: В семейной системе есть три основных закона, мы поговорим о них сегодня, коротко, доступно, тезисно. Картинки из моей новой колоды МАК "Скелет в шкафу" для игры "Семейная сага"

Закон-1 «Закон Иерархии»ю Он гласит: «тот, кто пришел в систему раньше, главнее тех, кто приходит позже». Это о том, что родители для семейной системы всегда  стоят выше по рангу, чем дети, соответственно, бабушки и дедушки, стоят выше родителей, прабабушки и прадедушки -  выше бабушек и дедушек и т.д.

Думаю, что  всем  понятно то, что без тех, кто пришел раньше, просто не было бы нас

Простой пример:

Когда жена всем своим видом показывает. что она "значимее" мужа или человек, который "выбился в люди", например получил образование  или стал богатым считает себя «главнее», чем вся его родня, живущая в нищете и он  таким образом нарушает и Закон-1 «Закон  Иер

Закон-2 «Закон Принадлежности». В двух словах  можно  его обозначить следующим образом: любой,  кто  появился на свет в этом  роду или очень сильно повлиял на систему положительным или отрицательным образом  имеют право на то, чтобы принадлежать этому роду, даже если это не самый достойный по мнению «родичей» человек, пьющий или не здоровый психически,  не разделяющий политических взглядов большинства членов  семьи или, прос

Закон-3 «Баланс давать-брать».Вам, наверняка, известна  простая истина о том, что «любовь нельзя купить»И если  человек что-то дает, не получая взамен, это вызывает у него, как правило, сначала обиду, а потом гнев.

На вебинарах я часто задаю вопрос:«Как вы думаете: кто раньше выходит из любых  отношений, будь то семья, гражданский брак, дружба или профессиональное партнерство:  тот, кто больше  дает или тот, кто  больше берет?»Обычно, большинство участников отвечают, что первым выходит тот, кто больше дает, потому что он  сильнее обижается.И лишь немногие  понимают, что первым стремится  на выход, именно тот кто больше берет, чем может дать.

Это происходит потому , что  такой человек чувствует себя должником и у него возникает чувство вины, которое часто граничит со стыдом!Именно поэтому невозможно купить или прикормить ни любовь, ни дружбу!Именно поэтому не стоит задаривать и перекармливать детей,  пытаясь  "накормить" их тем, что Вы сами недополучили от своих родителей!Произойдет лишь пресыщение, а должной благодарности придется ждать долго, с большим шансом не дождаться её никогда.

Я показываю это на своей колоде в специальном приложении для онлайн консультаций

Есть одна хорошая новость: дарите близким «не рыбу, но удочку»,  и они будут благодарны Вам всегда, даже, если сами они этого не осознают!

P.S. А если у Вас остались вопросы, пишите и я отвечу Вам!

 

 

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 917 расстановщиков, предлагающие 4707 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Розмари Вельтер-ЭндерлинВведение в системную терапию пары 600

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города