Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Расстановки на фигурках, МАК, напольных якорях и других предметах

От автора: Расстановки семейной системы можно проводить не только в группе, но и на индивидуальной консультации, в том числе в Skype

Особенности расстановок в индивидуальном консультировании 

  1. Более доверительная атмосфера.
  2. Есть возможность увидеть всю систему
  3. При индивидуальной работе нет «втягивания» терапевта в систему клиента, в то время, как  при работе с группой, где расстановщику важно сохранять  мета-позицию (нейтралитет)
  4. Можно расставлять любую проблему  с помощью фигурок, МАК, напольных якорей (о которых мы поговорим позже) и других  предметов:
  • Фотографий
  • Шахмат
  • Игрушек
  • Камушков
  • Пуговиц
  • Бусинок
  • Монеток
  • В индивидуальной расстановке, замещает сам расстановщик (терапевт)
  • Работа с предметами очень эмоциональная, она  взывает  у клиента  много  инсайтов  или, так называемых «вау-эффектов»!
  • Желательно, чтобы не было дополнительных ассоциаций и  проекций! Если речь идет о фигурках, они должны быть обезличенными. 

Расстановки на расстоянии или в Skype, бывают зачастую, более эффективными, чем  при живом общении! Это обусловлено тем, что терапевту (расстановщику), невольно приходится настраиваться на Поле, в котором находится Cемейная Система Клиента. 

Этапы расстановки на фигурках, МАК и других предметах

  1. Системное интервью - снимается запрос по аналогии с контрактом «Будет ли хорошим результатом для тебя, если ты поймешь...?»
  2. Расстановка Образа Клиента и образа Фигуры его Запроса – «Где находишься ты, а где Чувство твоей Вины?»
  3. Расстановка семейной системы -  выполняется расстановщиком.
  4. Нахождение места проблемы - задача клиента.
  5. Дальше расстановщик (терапевт) выявляет динамику в системе – энергии, указывающие на место динамики.

В конце выводится разрешающий образ завершения динамики и говорим разрешающую фразу. Например:«Дорогая бабушка, моё Чувство Вины , каким-то образом с тобой связана! Я смотрю на твою тайну и мне становится тяжело… Но это твоя тайна, а я – лишь твоя внучка! И я оставляю тебе твоё чувство, а я буду свободна  от твоей вины! Это не значит, что  я буду любить тебя меньше. Однако, отныне, я буду любить тебя по-другому!  И я оставляю тебе твоё чувство!» « Мама, я помогала бабушке из любви к тебе, а сейчас я оставила это бабушке!  И, отныне, я буду любить тебя по-другому! Я перестану заботиться о тебе, как о дочери, это задача твоей мамы! Я оставлю её бабушке!  Я перестаю брать на себя ответственность за тебя! Ты моя мама, а я, всего лишь твоя дочь!»

  1. Можно выполнить завершающий ритуал, например:
  2. Найти камень или какую-нибудь корягу и поставить её на видное место. И каждый раз, глядя на него, вспоминать о чувстве вины за бабушку и повторять: «Я – это я! А она – это она!»
Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 920 расстановщиков, предлагающие 4719 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Рупперт Ф., Банцхаф Х.Мое тело, моя травма, мое Я 1500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города