Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Путь

С детства у меня было мало сил и я была таким слабым по здоровью ребёнком. На физру не ходила, потому что даже пробежать круг было для меня критично, появлялась боль в животе, кружилась голова и все такое. 

Я была худая, а худой здоровым быть не может. 

Слава Богу, потом пришла мода на 90-60-90, вот тогда было мое время и никто не мог мне сказать, что я излишне худа.

Мой пост про это! Про силы и здоровье. 

Но ниже я опишу и другие аспекты моей биографии. 

У меня был период, когда я училась в школе фотомоделей и меня напечатали в сегодняшней газете.. 

Да, на тот момент я уже ушла из школы, из 10 класса, просто потому что надоело, что учителя относились ко мне предвзято и я не давала им покоя своим внешним видом и многочисленными вопросами по «кондовым» темам. 

Их категоричность трещала по швам. Учителя не были для меня авторитетами, я считала, что педагоги это те, кому не хватило знаний пойти на другие, более умные профессии. 

В некотором смысле так и есть, даже сейчас. 

Учитель от Бога, это большая редкость, а остальных просто больше никуда не брали. 

Вернемся к здоровью. 

Мало сил, слабость, головокружения, низкий уровень железа, отсюда мало интереса к учебе, особенно если предмет не интересен, как то знала сразу, что про меня, а что нет. 

Не хотелось интуитивно тратить силы на то, что мимо. Эту нехватку сил, я помню очень хорошо, просто потом ты к ней привыкаешь. Нас таких хилых в классе было человек 5 из 25, не мало. 

Моя жизнь интуитивно была направлена на поиск проблемы. В 27 лет я закончила институт, а в 28 я уже училась расстановкам. 

В институте я разочаровалась и думала - ну не эту психологию я искала, не может быть, чтобы психология была такой примитивной и «кондовой», как учителя в школе. 

Это мое общее впечатление от института. 

Для меня психология стала тем, что навешивает ярлыки, ставит диагнозы и ни хрена не лечит. А психологи - это заносчивые, высокомерные всезнайки. Вот мое впечатление о психологии. 

Я поняла, что нужна другая психология и она есть. 

И если я ее не найду, то придумаю… интегрирую, создам в конце концов. 

У меня был запрос на другую психологию. Так я пришла в расстановки. По началу кроме расстановок я изучала и гештальт, и КПТ, и психоанализ, и процессуалку, никакого отклика для себя лично я не нашла. 

Хотя многие коллеги ушли после пары семинаров Хеллингера, даже я бы сказала убежали сломя голову, спасаться в КПТ и гештальт (хвала этим терапевтам, сколько у них терпения). 

В этих школах можно найти много умных и исчерпывающих объяснений и успокоиться ими на время, потому что многие уже вернулись обратно. 

Очевидно я закончила институт по медицинской психологии, мне не хватало этих знаний, и это было очень в тему. 

Я уделяла много внимания работе с травмой через расстановки. Как то перспектива отработки одного контекста многократно и многолетние в какой-нибудь терапии меня приводила в ступор. 

И для меня это сильно скучно и как для клиента, и как для терапевта. Потом стало понятно, скорость, несмотря на хроническую нехватку сил, это моя тема. 

В 2017 году пришла остеопатия, биодинамика и началась интеграция моего пути. 

Началось другое исцеление. Принципы остеопатии, очень близки к системному подходу. Биодинамика меня впечатлила и я не пропускала семинаров от мировых специалистов, которых выбрала для изучения предмета. 

И вот здесь, про мою проблему - хронической нехватки сил. Все специалисты, к которым я попадала (их было много), говорили одно и тоже - замкнутая потенция. 

Тебя полечишь, хватает на пару недель, а дальше снова замыкается. Я это чувствовала и с какого то момента, стала понимать, что моя проблема решается по-другому. 

В результате чего она возникала? 

В результате травмы. Но вот только где, когда и на каком уровне?

Тут я вернулась к мыслям, что нужно искать травму и никакой остеопат не способен решить мою травму без моего участия.

Мне нужно попасть в то время, когда случилась эта травма и в этом случае я смогу исцелить ее.

И я попала и исцелила. 

Когда я осознала в процессе, где я нахожусь, в каком возрастном периоде и что послужило тому, что моя потенция замкнулась, это был поистине шок (еще одна травма)))), но я осознала, что жила на 30% из 100 в плане энергии. 

Это было не просто целительное осознание, это была та правда, которую я всегда знала, но как же трудно было найти людей, специалистов, которые мыслили бы так же или хотя бы могли воспринимать, а не заваливать своими знаниями, диагнозами и таблетками. Сколько выпито БАДов! 

Чему я научилась? Да много чему. Для начала не ставить никаких диагнозов и не делать прогнозов исходя их своего прошлого опыта и знания.

Я научилась работать из незнания и это пожалуй лучшее, что могло со мной произойти. Забыть все что знаешь, когда работаешь с человеком и слушать его историю на всех доступных уровнях.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 917 расстановщиков, предлагающие 4708 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Розмари Вельтер-ЭндерлинВведение в системную терапию пары 600

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города