Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Фриланс/Свое дело. Почему бывает сложно уйти во фриланс или запустить свой бизнес, даже если ты отличный профессионал в офисе?

Профессионал своего дела, который много лет успешно работал в корпорации, запускает свой бизнес в той же (или в другой) сфере и… с треском проваливается и/или возвращается обратно на работу. На самом деле, довольна частая ситуация. Просто ее не опишешь в истории успеха.

Казалось бы, все карты на руках. Все или многое обдумано и просчитано. Бывает, что люди даже уходят с готовыми текущими проектами или (что греха таить) копируют клиентскую базу бывшего работодателя. И все равно провал.

Что пошло не так?

Помимо деловой части, в любом вопросе есть еще и эмоциональная (или энергетическая, психологическая) составляющая. Именно она и дает сбой, когда все рациональные моменты учтены.

Скажу сразу, что знаю ситуацию «из офиса во фриланс» не понаслышке.

  • Во-первых, я сама минимум два раза в своей жизни «уходила из офиса», с руководящей позиции в области маркетинга, и начинала свой проект с нуля. То есть все описанное далее прожито «на собственной шкурке» и обильно омыто потом и кровью.

Первый раз что-то пошло конкретно не так, и я вернулась в офис. Второй раз путь к отступлению банально оказался отрезан. На мое место в прежней компании уже взяли другого человека, а нигде больше я себя на тот момент не видела.

К тому же вскоре у меня родился ребёнок. Так что совмещение материнства и своего личного комфорта с рабочим графиком в прежнем объеме для меня оказалось невыполнимым. В любом случае пришлось бы чем-то жертвовать.

И поскольку первые два пункта для меня неприкосновенны, а что касается работы, я люблю заниматься тем, что люблю, и обычно люблю то, чем занимаюсь, – ничего другого кроме своего дела в виде частной практики я для себя не обнаружила.

  • Во-вторых, вот уже более 10 лет я много наблюдаю и делаю людям системные расстановки и вижу, как эти процессы раскрываются в работах клиентов. Разное психологическое состояние человека, когда он «под прикрытием» компании и один-на-один с – чуть было не написала: жестоким – миром и клиентами – не заметить этого невозможно.

Здесь не будет описания конкретных клиентских историй, потому что конфиденциальность на расстановках – это приоритет номер один. Но будет обобщенная информация о некоторых общих закономерностях, которые обнаруживаются в теме работы по найму и своего дела.

Скажу сразу, что многое из описанного находится за пределами нашего восприятия. Именно поэтому мы так и «попадаем». Зато это хорошо видно с помощью системных расстановок и других психологических способов работы с бессознательным.

________________

Итак:

  • Детские дефициты. Обычно компанию-работодателя подсознательно путают с родителями и вообще с семьей. Соответственно, через взаимоотношения с работодателем отыгрываются все – и условно положительные, и условно отрицательные паттерны, – которые были в семье.

Условно – в том смысле, что энергия не бывает плохой или хорошей. Она такая, какая есть, плохой ее делает наша собственная проводимость (точнее ее отсутствие), то есть оценочные суждения и несогласие с ней.

Именно поэтому даже очень адекватному начальнику так сложно оказаться идеальным и почти любой хорошей зарплаты в какой-то момент становится мало.

Разумеется, грамотные руководители компаний и HR осознанно или интуитивно это знают и применяют на практике. Поэтому в уважающей себя компании та часть, которая про нематериальные способы мотивации, иногда даже больше, чем про материальные. ДМС, корпоративы, лучший работник месяца и так далее – все это очень сильно про заботу, свое место в системе и что кто-то старший и сильный меня заметил.

И надо сказать, что это большое благо для большинства из нас. Потому что не всем повезло иметь «хорошее детство», и работа в хорошей компании и с адекватным руководством имеет большие шансы закрыть детские дефициты в душе.

Но вот как раз, когда мы решили стать фрилансером или открыть свой бизнес, во весь рост встают все темы, связанные с недолюбленностью, отсутствием защиты, одиночеством, чувством брошенности и ненужности в младшем возрасте.

Человек проваливается в свои детские раны и не может адекватно взаимодействовать с клиентами, заказами, подрядчиками и другими контрагентами.

В результате денежный поток уменьшается. Это увеличивает неуверенность в себе, подрывает доверие и человек закукливается еще больше. Денег становится еще меньше. Круг замкнулся.

  • Системная память. Помимо детских тем при выходе во фриланс или с началом собственного дела почти всегда актуализируются так называемые системные травмы. Фрилансера, его деятельность и его деньги становится видно большому количеству людей и большим системам, – в частности обществу, государству, налоговой службе, – и он теперь выступает перед ними как самостоятельная единица.

И если в семье или даже в более отдаленном прошлом (в роду) были люди, жизнь, здоровье и благополучие которых пострадало от действий других людей или в процессе каких-то исторических событий, эти моменты могут дать о себе знать.

В тяжелых жизненных ситуациях психика автоматически вытесняет часть переживаний. Это естественный механизм защиты, чтобы мы не сошли с ума и продолжали жить дальше. Но этот материал никуда не испаряется, а лежит «в темном чулане» психики до поры до времени. И при любом удобном случае это неразряженное напряжение будет искать выход.

При этом психической энергии все равно кто ее проживет. Если ничего подходящего не происходит в жизни владельца, это напряжение может начать выходить через его детей, внуков. Иногда даже просто через тех, кто рядом, в том числе не-родственников.

И вот, например, папа или его бизнес пострадал от действий преступных группировок в 90-е или в это же время он потерял свою хорошую работу и хорошую зарплату и семья была вынуждена очень жестко выживать. Этот слой может активироваться в тот момент, когда сын или дочь решили добровольно отказаться от своей хорошей работы или хорошей зарплаты в пользу фриланса или своего бизнеса.

Или, например, дедушка/прадедушка был репрессирован в советское время, потому что «был на виду». Историческая память об этом живет в пространстве психики внука/правнука. И даже если он об этом не знает, такая видимость, которую дает свой бизнес, становится непереносимой. Слишком опасно.

В итоге ничего не подозревающий стартапер оказывается в таком жестком эмоциональном замесе, что ему становится не до бизнеса.

  • Проявленность. Довольно часто бывает, что человеку было сложно проявлять себя в коллективе – по самым разным причинам. Бизнес и фриланс дают на порядок большую нагрузку в эту тему. Уже невозможно прикрыться именем компании и все раны, полученные в процессе взаимодействия с людьми, будут открываться.

Причем, бесконтрольно и все сразу.

  • Деньги. Мой бизнес приносит мне меньше, чем я зарабатывал в корпорации. Почему?

И при этом деньги – скорее отражение или следствие того, что человек-фрилансер не справляется с тем энергетическим набором, который раньше во многом был распределен внутри корпорации.

У владельца компании тоже есть свои «тени», свои раны, незавершенные и неразряженные личные и семейные процессы, благодаря которым чаще всего и появился его бизнес. Эти тени могут быть такими же, как у сотрудников. Или очень похожими. Просто собственник научился с ними (своими ранами) обращаться.

Именно поэтому именно эти люди подошли компании. Так энергия ищет решения для всех. Неважно, кто его добудет.

Групповое поле всегда дает дополнительную энергию. У хорошо отстроенных бизнесов со временем образуется еще и свой собственный движок.

Больше энергии – больше денег. На всех. И каждому конкретному сотруднику может тоже достаться больше от общего пирога.

  • Любое начинание требует на старте очень много энергии. Когда мы в компании, мы ощущаем ее энергию и мощь и нам начинает казаться, что она принадлежит нам. Но это не так. Покидая групповое поле компании, человек лишается и доступа к этой энергии.

И теперь все сам. Энергии меньше. Теней (исключенных чувств и состояний), которые нужно обработать, больше.

Когда мы этого не учитываем, мы очень быстро истощаемся, и нам уже «не нужен никакой бизнес».

Хорошая новость в том, что когда полевой материал тени присваивается человеком, общий уровень энергии (сил, хорошего самочувствия) неизбежно повышается.

Но это занимает какое-то время. Сколько? У всех по-разному.

  • Как же все-таки запустить свой успешный проект или уйти во фриланс? – Читайте в следующем материале.

Автор: Елена Башарина, расстановщик, телесный и полевой терапевт. По следам недавних работ и размышлений «о жизни».

*Статья написана из личного опыта и опыта проведения и наблюдения расстановок. Не является диагностической. Внешне похожие ситуации могут быть по-разному устроены изнутри. Об устройстве вашего процесса можно судить только по вашей собственной расстановке.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 923 расстановщиков, предлагающие 4733 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города