Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Самореализация. Топ-10 причин, почему мы не можем высвободить время, чтобы заняться любимым делом. Часть 3

Страхи и ограничивающие убеждения – то, что мешает нашей самореализации. Опираться на других людей, чтобы освободить свою жизнь для воплощения того, что действительно важно, – для многих из нас это новый опыт.

В двух предыдущих частях мы говорили о тех убеждениях, которые мешают делегировать задачи и брать себе помощь. Здесь уделим немного внимания страхам.

  • Страх, что произойдет что-то катастрофическое. Например, если я оставлю няню с ребенком, она не досмотрит и произойдет что-то ужасное или непоправимое.

И тут важно понимать, что страхи могут быть рациональными и иррациональными. С рациональными страхами можно разбираться по пунктам и предпринять какие-то шаги, чтобы подстраховаться.

Но большинство страхов носит иррациональный характер. Они резонируют с какими-то прошлыми историями. Детскими или системными (то, что происходило в семье, роду или даже в масштабах страны, народа, культуры).

С этими страхами очень сложно справиться «страховками» и «подстеленной соломкой». Разобраться с ними можно только разрядив эмоциональный заряд основной истории. Это можно сделать, например, с помощью расстановок или других практик.

Вообще, появление тревоги и страха – сигнал о том, что человек на пороге расширения, готов выйти за пределы привычного. Мы все хотим одновременно и развития (движение вовне) и самосохранения (гомеостаз). И любое движение система воспринимает как и шанс, и угрозу одновременно.

Поэтому страх – это нормально. Это не повод не делать и не «интуиция» и не «предчувствие». Это возможность выйти на другой уровень, подготовив внутреннее пространство для изменений. В том числе согласившись что какие-то ожидания не реализуются. Но и откроется что-то новое и прекрасное, о чем мы даже и подумать не могли.

Хорошей вам самореализации и свободы делать то, что вы действительно любите!

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 914 расстановщиков, предлагающие 4672 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города