Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Самореализация.Топ-10 причин, почему мы не можем высвободить время, чтобы заняться любимым делом. Часть 2

Казалось бы, использовать помощь и поддержку других людей, чтобы освободить время для реализации того, что мне важно, вполне нормально. Любое расширение в жизни предполагает увеличение социальных связей и количества ресурсов, на которые мы опираемся и которые используем. И сегодня так много возможностей, которые позволяют быстрее достичь того, что мне нужно.

Почему мы их не используем или используем редко?

Часто нам мешают осознаваемые и не очень убеждения, автоматически усвоенные программы. Продолжение. Начало в первой части.

  • Я не могу себе позволить – в качестве довода может использоваться, например, что нет на это денег или нет времени. Это правда важные факторы, но обычно они вторичные

Как только человек осознает важность себя и важность удовлетворения своих потребностей и достижения желаемого, время и деньги появляются из ниоткуда.

  • Нет достойных, подходящих специалистов – чаще всего это отражение внутренней реальности про то, что мне никто не поможет.

Это пространство травматической реальности. Где я (или кто-то, кто мне близок) оставался без помощи, кто меня оставил и предал, где я остался в одиночестве?

Когда мы задаем себе эти вопросы, на память обычно приходят разные воспоминания. И тогда становится понятно, что, когда я не могу найти себе подходящего специалиста, – это склеилось две реальности: тогда и сейчас.

Если у меня получится признать свою боль в той, прошлой, ситуации и увидеть ее отдельно от сегодняшней, тогда «вдруг» обязательно найдётся кто-то, кому можно доверять и кто может помочь.

  • Просить о чем-то – значит унижаться. Значит быть в беде. Значит, нарваться на жалость. Значит, что со мной что-то не так. Добавьте свое.

Откуда я это усвоил? Кто так говорил/делал/думал?

  • А вдруг мне не поможет? Тут, конечно, нет никаких гарантий. Может, не поможет, а может наоборот. Не попробуешь, не узнаешь
  • Тупо нет такой опции в голове и нет привычки. Тут поможет оглянуться на других, что я не один такой беру наставника/заказываю клинера/хожу на расстановки или в личную терапию.
  • Почему это столько стОит? А сколько стоят те изменения в жизни, которые вы можете получить?

Тут, как правило, еще перед внутренним взором встает человек с большими круглыми глазами, который смотрит на тебя как на дурака, что вот сколько денег/времени в никуда потратил, а мог бы…

Кто этот человек?

Кроме этого, когда мы делаем что-то новое (а полагаться на других – это часто новое для многих из нас), мы встречаемся с разного рода страхами.

Более подробно о них в следующем материале…

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 914 расстановщиков, предлагающие 4672 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города