Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Про отношения в паре

#как_это_устроено  #современные_системные_расстановки  #полевые_заметки_И #про_отношения

В паре отношения всегда строятся самым оптимальным образом для решения системных вопросов. В каждой системе есть много нерешенного и непрожитого, и все мы, как любящие потомки,  из лояльности к старшим  вопросы эти решаем.  Мы вопросы эти решаем в любых отношениях -с друзьями, с коллегами, в магазинах, в салонах, с попутчиками, с начальством…. Везде со всеми. Но в парных отношениях,  мужчина и женщина, это решается острее и глубже всего. Мы так устроены.

И вот, вы «случайно» пересеклись взглядами друг с другом, между вами что-то промелькнуло, какой-то контакт, какая-то совместная деятельность и….. понеслось. Это резонанс. Его история контактирует с ее историей для того, чтобы поменялись все и всё.  Влюбленность, бабочки в животе, многокилометровые прогулки по ночам, сотни километров за сутки, сгонять вдругой город, а утром на работу и сил полно , это оно, –  многое невидимое становится видимым, сил прибывает. Дальше глубже, добираемся до  более спрятанного и в какой то момент конфликт, это один показал, а у другого нет сил на это смотреть…

Полевая терапия и расстановки научили меня видеть эти связи. А все что видимо, может быть подвижным или иметь свое место теперь уже в общей системе.

Даже если брак не регистрируется, а просто отношения или сожительство, мы становимся частью систем друг друга. Навсегда. Вот тот парень из общежития напротив, с третьего курса, оказывает влияние на то, какая я с моим партнером сейчас. И тот случайный попутчик в поезде, с кем мы больше и не увидимся, и даже не помним ка выглядим, оказывает.  

В большинстве случаев отношения следуют по какому-то одному сценарию.  И даже далекие от расстановок и психологии люди могут это заметить.  Повторяющиеся сценарии – это либо травма, либо переплетение, либо  два сразу.  В расстановке можно это увидеть и поправить, поменять движение в семейной системе.

Можно ли работать с этим самостоятельно? И да, но больше нет, нельзя. 

При определенном опыте я могу отслеживать приближающийся обвал и  как то парковать прилетевшее. И сразу нести это в терапию. Сама с этим я не справлюсь, как хирург сам себе не вырежет аппендицит, а стоматолог сам себе не  запломбирует зуб. /теоретически наверное смогут, но все же обратятся к коллегам за выполнением этих работ/

Отношения, это одна из моих базовых линий, с которой мне приходится оочень много работать. Переплетения и нанизанные на это травмы за три года личной терапии и обучения немного поправлены. И мне намного легче контактировать с прилетающими от моих партнеров историями. И то, что прилетает, мне более менее понятно. А что непонятно, я  отнесу в терапию и пойму.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 914 расстановщиков, предлагающие 4672 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Розмари Вельтер-ЭндерлинВведение в системную терапию пары 600

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города