Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Прерванный поток любви.

Прерванный поток любви.

Все мы знаем, что роды - нелегкое испытание не только для матери, но и для младенца. Ребенок приходит в этот мир через боль, страдания и огромное желание пройти все эти испытания. Для чего, ради чего он все это делает?

Ответ прост - ради любви. Ребенок рождается с базовым движением навстречу любви. Навстречу к жизни, а значит, к маме, папе, к миру!

Этот поток любви - мощный, энергетический посыл, дающий силы прийти в этот мир, и одновременно, очень хрупкая субстанция, готовая рассыпаться от малейшего неправильного действия или бездействия. 

Ну вот, ваш долгожданный малыш появился на свет. Чего он ждёт? Каплю материнского молока, теплых маминых рук и ласкового, любящего взгляда маминых глаз. Кажется, совсем немного, пустяк. Но, представьте, если ребенок лишен этого с самого рождения… 

Возможно, мама отказалась от ребенка, закрепив свой отказ подписью в официальном документе, констатирующем вселенскую боль…Или мама не хотела этого ребенка, и не хочет брать его на руки, отказывается кормить грудью, не подходит к кроватке, если дитя плачет…ПОТОК ЛЮБВИ прерван! 

А, возможно, мама так одинока, что даже рождение сына или дочери не может сгладить ее тоску и боль. Она не понимает, что главное сейчас - дать ЛЮБОВЬ малышу, ведь для него это, как глоток воздуха, в буквальном смысле. 

Что происходит, если поток любви прерван? Катастрофа. Движение «к» может принять противоположный вектор, к движению «от». От матери, от любви, от жизни…

Нет, ребенок не умрет, но прерванный поток любви принесет в его жизнь массу психологических изломов. Это и низкая самооценка, самобичевание, трудности в самореализации, невозможность сосуществования в социуме и др. 

Став взрослым, такой человек годами не может найти работу, цепляясь за отговорки, типа: «Да я точно им не подойду», «Кому я нужен», «Здесь таким, как я не место».

Из сотен женщин, готовых полюбить его, связать с ним свою жизнь, он выберет ту, которая будет годами «выносить мозг», и в итоге сбежит, добавив к его проблемам список своих. 

Человек с прерванным потоком любви считает себя НЕДОСТОЙНЫМ любви, ведь это доказала мама - самый первый и близкий человек, от которого он ждал просто тепла и ласки. Да, вот так просто и, вместе с тем, сложно…

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 920 расстановщиков, предлагающие 4720 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Розмари Вельтер-ЭндерлинВведение в системную терапию пары 600

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города