Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

МАК

 Метафорические ассоциативные карты (МАКарты, ОН-карты, проективные карты) имеют в своей истории уже около 30-ти лет. Благодаря простоте в использовании и вариативности применения, а также усилиям Моритца Егетмейера и его издательства OH-Verlag карты распространились по всему миру и завоёвывают всё новых и новых поклонников.

Леонид Тальпис разработал свой, уникальный метод по использованию МАКарт. Его методика сочетает в себе различные направления психотерапии, включая самые новые, возникшие в последние годы. Данный семинар проходит по авторской программе, разработанной Леонидом Тальписом, сертифицированной ОППЛ.

МАКарты очень многофункциональны: они хороши, как при профессиональном использовании, так и просто для развлечения в кругу семьи и друзей.

Базовыми методами работы с МАКартами легко овладевают не только профессиональные психологи, но и люди интересующиеся практической психологией. Спектр профессионального применения карт чрезвычайно велик. В психологии: гештальт терапии, психодраме, в арт-терапии, и других.

МАКарты одинаково уместны и применимы и в индивидуальной, и в групповой терапии, а также и для работы наедине, с самим собой.

В профессиональном плане МАКарты используются не только психологами, но и педагогами, социальными работниками, медиками.

Метафорические карты являются прекрасным инструментом в работе с широким кругом запросов клиента: Проблемы самоопределения и ситуация выбора. Детско-родительские отношения, вопросы сепарации от родителей. Супружеское консультирование. Отношения в коллективе. Прояснение и разрешение любых конфликтных ситуаций. Личностный рост. Непосредственно расстановки. Посттравматический синдром. Развитие творческой, креативной составляющей личности.

Использование метафорических ассоциативных карт позволяет человеку выявить, рассмотреть и глубоко проработать такие темы, как: - взаимоотношения, - кризисы, - конфликты, - страхи, - самоопределение, - выбор, - мотивация, - развитие творческих способностей, - поиск смысла, - личностный и профессиональный рост и т.д.

Использование карт, обращение через них к воображению, фантазии, потоку ассоциаций может оказаться весьма эффективным. Карты, с изображёнными на них визуальными метафорами, отправляют человека в захватывающее путешествие, открывая новые грани во внутренней Вселенной, помогают найти канал коммуникации внутреннего и внешнего, создают условия для осознания целостной картины жизни.

Карты-образы — это творческий поиск решения в различных ситуациях, ценный опыт самопознания, средство для нахождения собственной креативности, где легко и незаметно запускаются процессы самоисцеления.

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 758 расстановщиков, предлагающие 3873 тренингов и семинаров
Товар недели
Гунтхард ВеберДва рода счастья 500
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города