Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Не рожденные дети - помнить нельзя забыть. Почему за ними должно оставаться место в Семейном Древе?

Не рожденные дети – помнить нельзя забыть. Почему за ними должно оставаться место в Семейном древе?  Семейная психология  

  Мы все знаем, как выглядит Семейное древо, воображение рисует образ, похожий на Могучее Дерево или Большую Стаю птиц. Выглядит образ большой семьи очень понятно, у каждого есть свое Место и есть Порядок от старших к младшим.

Не рожденные дети, тоже имеют место среди живых представителей рода. Все родившиеся и не родившиеся – одна семья и все между собой связаны, все значимы и связи с ними сильны. Не родившиеся, это те, кому не суждено было родиться, причины разные: замершая беременность, выкидыш, аборт, ранняя смерть. Для родителей и родственников это большая боль – потеря ребенка, но есть и такие случаи, когда о беременности никто не знал. Например, женщина утаила о своей беременности и сама приняла решение об аборте. В таком случае формируется Нарушение системного/семейного Порядка - ребенок Исключен. ( Исключённые в системе - это тема не много другая и я об этом напишу отдельно). Место «не родившегося», остается принадлежать тому, кто зачат, но не родился или не выжил. Например: Случилось так, что молодая пара прервала первую беременность и их первенец не родился. Важно понимать то, что следующий ребенок будет вторым и это его место! Первый был, но не «ушел». Иначе, если травмированные родители, будут второго родившегося воспринимать как первенца, то это может привести к очень тяжелым жизненным ситуациям для родившегося второго ребенка – он будет «проживать» жизнь не родившегося братика или сестры. В системной психологии есть термины «переплетение» или «идентификация» судьбы с не рожденными. Мы можем определить такое "переплетение" в подростке или во взрослом человеке, обычно они выглядят как тот, кого нет - девочка, предпочитает мужскую одежду - чтобы как-то заменить своим родителям не выжившего братика. Эти люди как бы живут "за двоих", многие из них имеют две работы, две семьи. Это лишь краткое описание судеб людей, которые находятся не на "своем месте". Они обычно говорят о себе так: «Я будто не в своей тарелке», «Что бы не делал, все обнуляется» и т.д. Для того, чтобы этого не произошло, важно помнить, то, что у каждого представителя рода есть свое место в Родовом древе, учитывать порядок, сообщать детям (даже если это очень тяжело) о их месте – «ты у нас второй, так случилось, что первый не смог родиться или остаться жить». И пусть в жизни будет больше ярких чувств! Больше улыбок и доверия!  

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 916 расстановщиков, предлагающие 4690 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Ян Якоб Стам и Барбара ХогенбомВ потоке против течения. Системное лидерство 1650

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города