Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Шаманский календарь циклов в колесе перемен

Шаманизм существует более 25 тыс. лет – начало цивилизаций, как не странно, но на сегодняшний день, мы все больше обращаем свое внимание именно в сторону тайного, мистического, древнего мира шаманов.

Для тех, кому интересно, я приоткрою тайную вуаль и расскажу о том, как выглядит шаманский календарь и как его начать понимать.  Самое подходящее время, прямо сейчас в начале года, давайте посмотрим на шаманское колесо перемен (шаманский календарь).

Оно выглядит как круг поделенный на 4ре сектора, каждый из них имеет свой цвет и свое значение. Человечество имеет множество рас, культур и языков, но практически все живут в соответствии с циклами года, месяцев, дней, часов. Так же, как и сама природа.

Цикл, в котором мы с вами сейчас находимся Белый сектор - соответствует времени года Зима, это время покоя, прекращения активной жизнедеятельности, замедление всех процессов. Зима - время сохранения семян в земле, а для человека это период отдыха или вынашивания своих планов. Белый сектор, это стадия зарождения идей, зачатие. Тут ее нет оформленной, она только витает в воздухе. Если мы говорим о жизнедеятельности человека - то это период спячки внутри, торможения, «ловля» идей, закладывание их в «грядки» своего сознания. В дальнейшем, что-то воз*имеет силу и проявится, а что-то уйдет.  Это период завершения старых проектов, отношений, смена деятельности, увольнение с не любимой работы, безденежье, остановка всего и т.д. 

Март - точка перехода с Белого на Желтый сектор - это начало весны, пробуждение, рождение. В этом секторе энергии становится больше, пробуждается активность человека, а вместе с тем и жизненных сил. Желтый сектор - время обретение формы для всего – семена прорастают и приобретают форму ростков, для человека оживление и движение, а для проектов - развитие. Однако это развитие требует много сил и вложений. Этот цикл в человеческой жизни (как значение шаманского понимания) Весна период детства, ранней юности, становления личности: характера, рост тела. Любой росток требует много сил и заботы, любой проект требует много вложений, любой ребенок требует много любви. Период вложений, без которых невозможно развитие.

 Красный сектор Лето - это цикл созревания плодов, формирование пар, цветение, активное развитие и обмен в партнерстве, самый пик жизнедеятельности во всех сферах. Расцвет бизнеса и активность в социальном плане, время больших прибылей. Многое еще может развиться, для этого нужна дисциплина и вложения. 

Черный сектор Осень - это временя сбора урожая, завершение многих проектов и получение предварительных результатов, становится понятно и про идеи - что принесло плоды, а что нет. Многое зависит от вложений таких как: дисциплина, своевременность, забота, сила, внимание. Это время для подведения итогов и осознание своих действий и поступков. В этом периоде в природе уже ничего не может родиться, обилие полученных плодов – нужно грамотно использовать и сохранять. Осень - период когда лишнее уходит в землю, для того, чтобы потом вновь ожить. Так любой плод оставив семена родиться вновь, пройдя Зиму. В человеческой жизни - это зрелость, старость. Происходит переоценка ценностей, подведение итогов, переосмысление своей жизни. Время делиться накопленным и передавать свое наследие дальше. В этом периоде с древних времен, люди празднуют свадьбы.

Эти циклы заключены в Шаманском колесе - живом инструменте, помогающем осознать и решить большое количество разного рода проблем. Шаманское колесо - терапевтический инструмент, автором которого является Даан ван Кампенхаут. Колесо является как архетипическим образом, так и инструментом работы с глубинами бессознательного. Для меня Шаманское колесо является инструментом, способным решить практически все запросы. Колесо представляет собой круг разделенный на 4 сектора - четыре сезона, четыре жизненных этапа или состояния человека. На эти четыре сектора можно разложить любую проблему, например: проблемы с поиском работы, личных отношений, продажи и покупка недвижимости, бесплодие и т.д.

А вот то в чем заключается Терапевтическая работа – мы разберем с вами на Вебинаре «Шаманская зима», который я планирую провести совсем скоро – онлайн.

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 916 расстановщиков, предлагающие 4690 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Клод Росселе, Георг Сенонер В поисках смысла... 500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города