Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

"Ты чей будешь?"

​"Ты чей будешь?"

Помните сказку Дюймовочка? История этой сказки об одинокой женщине, которая не имея мужа, очень хотела ребенка, посадила зернышко, молилась и проросло зерно и родилась девочка, без "рода и племени". Далее, в сказке описывается история взросления этой девочки, довольно тяжелые моменты и в конце сказки, все закончилось счастливо, девушка встретилась со "своими". Описываю модель сказки, как поведенческий петтерн, стоит обратить на это особенное внимание.

  В современном мире, можно найти много схожего с этой сказкой: Одиночество, безплодие, ЭКО, отсутствие пары, не осуществимые желания – которые уводят от реальности, искаженные ориентиры, инфантилизм, ожидание «доброго волшебника», отсрочка жизни, отсутствие рефлексии, подмена ценностей и это совсем не большой список современных параллелей и противоречий жизни общества.

Хочу освятить несколько проблем в одной статье, охват темы широкий, попробуем разобраться пошагово.

В своей работе я часто сталкиваюсь с тем, что клиенты приносят мне в своих головах странные «схемы жизни».  Запутываясь все больше в поисках «верного пути» на просторах Интернета, слушают не понятные источники, доверяют делитантам решение своих серьезных проблемм. Этим усугубляется ситуация. Люди ​ теряют силы, жалуются на истощение энергии, все дальше уходят от себя, от обычных человеческих законов и порядков построения жизни. Таким образом, десятки лет уходят в никуда, посвящение жизни не понятно чему и для чего.

Мне приходится частенько напоминать о том, что мы  к сожалению живем не 400лет, многие уходят из жизни раньше, так и не пожив для себя. ​Куда мы смотрим, кого слушаем, почему не хотим делать свое своими руками, почему кто-то за нас решает? Эти вопросы интересны тем, что заставляют задуматься о жизни, о личности человека и его реальных смыслов в жизни, об отношениях в обществе.

Исторические события многих народов, постоянно вносили перемены и изменения как в культурных слоях, так и в личности отдельного человека. На мой взгляд, важным является то, как справлялся и справляется с проблемами сам человек, его семья, род, народ. Великие народы «пали» и ушли в никуда, потеряв связь со своими культурными ценностями и наследием.

​- «Ты чей будешь?» естественный в древности вопрос, благодаря которому человек давал характеристику своего происхождения через имя и фамилию, чей он сын по отчеству и имя как подтверждение того, что «Я есть..» Буквально «одет» в образное представление о себе с рождения, представитель своего Рода, народа, семьи.

С раннего возраста ребенок понимал свои возможности, статус семьи, отношение в обществе, все это было обусловлено наследием (статус):  купец, барин, дворянин, были и крепостные, самое интересное – никуда все это не пропадает и не теряется! Иерархия сохраняется в генах и поведенческих структурах потомков.  Эти структуры - ресурсы рода, могут быть скрыты, не развиты и с этим, мы работаем в Семейных расстановках и во время выездных мероприятий)

​ Информация, сохраняемая в генах, является памятью рода, передается из поколение в поколение и если прикинуть, то можно четко понять, почему одним можно быть богатыми, а другие всю жизнь «пашут», но наработать капитал не могут или еще хуже, сливают все в сомнительные схемы типа пирамид и т.д.

Исторические разрушения: Войны, пожары, убийства, погромы, революция, 90е как вспомнишь – так холод по коже, все перевернуто и "Пролетарий всех стран" соединился, теперь пожинаем горькие плоды, и на вопрос – «Ты чей будешь?» сейчас сложно ответить.​ На мой вгляд, пришло время задуматься о том, как восстанавливать разрушенное? Ответ есть - вернуться к себе, своему наследию, своим корням, вспомнить о своем происхождении, узнать кем были предки и что есть в накопленном опыте предыдущих поколений – это и есть предназначение, предназначенное судьбой.

«Кесарю – кесарево» - не больше и не меньше.​

С уважением, Ирина Д.Голд

 

 

 

 

 

 

 

Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 923 расстановщиков, предлагающие 4726 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Рупперт Ф., Банцхаф Х.Мое тело, моя травма, мое Я 1500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города