Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Магическая Кулинария. Готовим с любовью каждый день!

Клиентская/терапевтическая группа
Ведущий: Михаил Романов Ближайшее мероприятие начинается: 9 дек 2018 11:00 Длительность: 4 воскресенья, с 11.00 до 17.00
Стоимость участия: руб. Скидки: Абонемент на 4 занятия 7000 руб, одно занятие 2000 руб

О мероприятии

      Магическая кулинария - действительно магическая!         Мы изучим влияние продуктов и специй на характер, подберем индивидуальное питание для вашей конституции.   Вы узнаете, как разные типы людей по-разному чувствуют вкусы и энергии одних и тех же продуктов. Научитесь исправлять характер и проводить профилактику большинства заболеваний, подбирая питание. И многое другое!!!     На наших занятиях на примерах разных блюд Вы научитесь кулинарным приемам, практически неизвестным в России, зато испокон веков применяющимися в ведической вегетарианской кухне. Сами по себе эти приемы обогатят арсенал любого повара или домашней хозяйки и помогут им сделать свое меню разнообразнее и вкуснее. А проявив известную изобретательность и фантазию, опытный повар сможет подобрать замену практически всем продуктам, используемым при приготовлении ведических блюд.   Жемчужинами ведической кухни считаются специи. Если хозяйка правильно ими пользуется, она становится не только высококлассным поваром, но и врачом для всей семьи. Ни для кого не секрет, что куркума входит и в состав лекарств против рака, и в маски для лица, и в холагол. Имбирь используется как средство от простуды и от болей в суставах. А также, грамотно его применив, можно добиться того, чтобы в подгоревшем блюде не чувствовался горелый привкус. Фенхелевые чаи (по завышенной цене) продают кормящим мамам, и рекомендуют по капле давать малышам, когда у них колики. Шамбалу можно добавлять в суп и в картошку, чтобы уставший после работы муж поменьше ругался.   Можно долго перечислять полезные свойства специй. Специи способны заменить содержание всей домашней аптечки и многие лекарства.     Вам нужно принести с собой:   1 кастрюлю (1-2 литра) и 1 сковороду небольшого размера; лопаточку или ложку, чтобы перемешивать блюда во время приготовления;   нож для чистки, а также доску для резки овощей.     Расписание курсов.   1 день.   Утро.   Повседневные овощные блюда (тушеные, жареные, вареные). Как использовать панир и сою.   Специи для этих блюд:   - имбирь, куркума, асафетида, перцы, шамбала (зерна и листья), кориандр, тминовая группа, лавровый лист;   - составные специи (гарам-масала, самбар, карри);   - соль: белая, черная, йодированная.   Подбор продуктов и специй для Вашего типа конституции и состояния в этом сезоне года. Практические навыки по «собиранию» рецептов для разных типов конституций. Сочетаемость продуктов и специй. Корректировка рецептуры в зависимости от сезона года и Вашего состояния.    Полезные и отрицательные свойства овощей и специй. Как их корректировать с помощью специй.   1 день.   После обеда.   Выпечка (самосы, чапати, пури и так далее). Начинки для пирогов. Как готовить из нутовой муки. Напитки из трав и специй (продолжение про напитки на других занятиях). Специи для соленых и сладких пирогов. (Более подробно про сладкие специи на других занятиях). 2 день. Утро. Супы. Супы из дала (бобов и гороха). Нут – единственный вид гороха, который можно отваривать в молоке.  Супы из овощей и зелени. Специи для разных супов, сочетаемость, корректировка для разных конституций. Лимонный напиток (нимбу пани). Кому полезны лимоны. 2 день. После обеда. Овощные и фруктовые соки.  Котлеты, паштеты, кичри. Специи, улучшающие свойства этих блюд. 3 день. Утро. Каши.  Рис со специями (классика). Повседневные каши (со специями и без). Компоты и кисели. Специи для зерен, имеющих сладкие вкусы, и сладостей: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ванилин, шафран, мята. Компоты и кисели. 3 день. После обеда. Халава (разные виды: манка, геркулес, бананы, морковь). Волшебные свойства имбиря. Молоко со специями. Свойства молока. Разные мнения о молоке. Молочные продукты и их свойства. 4 день. Утро. Салаты. Алу нарьян райта, оливье (разные виды), салаты с бобовыми и овощами. «Корюшка в кляре» - вегетарианский вариант. Фруктовые салаты. 4 день. После обеда. Сладости из молока, сухого молока, фруктов и сухофруктов. Специи для сладостей. О выпечке в духовке (рецепты и «теория»).

Дополнительная информация

Наличие паспорта для выписки пропуска в БЦ, кастрюля (1-2 литра), 1 сковорода небольшого размера, нож для чистки овощей, разделочную доску!!!!!!!!!!!!!!!!

Ближайшие мероприятия начинаются:

Вс 09 дек 11:00 Санкт-Петербург
Вс 16 дек 11:00 Санкт-Петербург
Вс 23 дек 11:00 Санкт-Петербург
Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 722 расстановщиков, предлагающие 3534 тренингов и семинаров
Товар недели
Берт ХеллингерПорядки помощи 500
Подписка на новости и статьи
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города