
Главная Каталог расстановщиковРоманов Михаил ЕвгеньевичМероприятия Магическая Кулинария. Готовим с любовью каждый день! |
Магическая Кулинария. Готовим с любовью каждый день!
Клиентская/терапевтическая группа

Стоимость участия: — | Скидки: Абонемент на 4 занятия 7000 руб, одно занятие 2000 руб |
О мероприятии
Магическая кулинария - действительно магическая! Мы изучим влияние продуктов и специй на характер, подберем индивидуальное питание для вашей конституции. Вы узнаете, как разные типы людей по-разному чувствуют вкусы и энергии одних и тех же продуктов. Научитесь исправлять характер и проводить профилактику большинства заболеваний, подбирая питание. И многое другое!!! На наших занятиях на примерах разных блюд Вы научитесь кулинарным приемам, практически неизвестным в России, зато испокон веков применяющимися в ведической вегетарианской кухне. Сами по себе эти приемы обогатят арсенал любого повара или домашней хозяйки и помогут им сделать свое меню разнообразнее и вкуснее. А проявив известную изобретательность и фантазию, опытный повар сможет подобрать замену практически всем продуктам, используемым при приготовлении ведических блюд. Жемчужинами ведической кухни считаются специи. Если хозяйка правильно ими пользуется, она становится не только высококлассным поваром, но и врачом для всей семьи. Ни для кого не секрет, что куркума входит и в состав лекарств против рака, и в маски для лица, и в холагол. Имбирь используется как средство от простуды и от болей в суставах. А также, грамотно его применив, можно добиться того, чтобы в подгоревшем блюде не чувствовался горелый привкус. Фенхелевые чаи (по завышенной цене) продают кормящим мамам, и рекомендуют по капле давать малышам, когда у них колики. Шамбалу можно добавлять в суп и в картошку, чтобы уставший после работы муж поменьше ругался. Можно долго перечислять полезные свойства специй. Специи способны заменить содержание всей домашней аптечки и многие лекарства. Вам нужно принести с собой: 1 кастрюлю (1-2 литра) и 1 сковороду небольшого размера; лопаточку или ложку, чтобы перемешивать блюда во время приготовления; нож для чистки, а также доску для резки овощей. Расписание курсов. 1 день. Утро. Повседневные овощные блюда (тушеные, жареные, вареные). Как использовать панир и сою. Специи для этих блюд: - имбирь, куркума, асафетида, перцы, шамбала (зерна и листья), кориандр, тминовая группа, лавровый лист; - составные специи (гарам-масала, самбар, карри); - соль: белая, черная, йодированная. Подбор продуктов и специй для Вашего типа конституции и состояния в этом сезоне года. Практические навыки по «собиранию» рецептов для разных типов конституций. Сочетаемость продуктов и специй. Корректировка рецептуры в зависимости от сезона года и Вашего состояния. Полезные и отрицательные свойства овощей и специй. Как их корректировать с помощью специй. 1 день. После обеда. Выпечка (самосы, чапати, пури и так далее). Начинки для пирогов. Как готовить из нутовой муки. Напитки из трав и специй (продолжение про напитки на других занятиях). Специи для соленых и сладких пирогов. (Более подробно про сладкие специи на других занятиях). 2 день. Утро. Супы. Супы из дала (бобов и гороха). Нут – единственный вид гороха, который можно отваривать в молоке. Супы из овощей и зелени. Специи для разных супов, сочетаемость, корректировка для разных конституций. Лимонный напиток (нимбу пани). Кому полезны лимоны. 2 день. После обеда. Овощные и фруктовые соки. Котлеты, паштеты, кичри. Специи, улучшающие свойства этих блюд. 3 день. Утро. Каши. Рис со специями (классика). Повседневные каши (со специями и без). Компоты и кисели. Специи для зерен, имеющих сладкие вкусы, и сладостей: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ванилин, шафран, мята. Компоты и кисели. 3 день. После обеда. Халава (разные виды: манка, геркулес, бананы, морковь). Волшебные свойства имбиря. Молоко со специями. Свойства молока. Разные мнения о молоке. Молочные продукты и их свойства. 4 день. Утро. Салаты. Алу нарьян райта, оливье (разные виды), салаты с бобовыми и овощами. «Корюшка в кляре» - вегетарианский вариант. Фруктовые салаты. 4 день. После обеда. Сладости из молока, сухого молока, фруктов и сухофруктов. Специи для сладостей. О выпечке в духовке (рецепты и «теория»).Ближайшие мероприятия начинаются:
Информация отсутствует
Каталог расстановщиков Выберите город
Товар недели
