Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Беляева Татьяна

Текущее место работы:
Сертификаты
расстановщика:
Закончил обучение по программе: Программа "Системное консультирование организаций. Организационные расстановки» в Институте интегративной семейной терапии
Рейтинг доверия: 1
подробнее »
Татьяна Беляева проводит расстановки: по личным/семейным запросам по организационным запросам
Работает: индивидуально в группе дистанционно
Контактная информация: «Тургеневская»
Мобильный телефон: показать телефон +7 967 263 89 27 Другой телефон: показать телефон +38050 904 39 75 Сайт: tatyanabelyaeva.com
Календарь мероприятий
Мероприятия на
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Кликните по дате, чтобы увидеть список мероприятий в этот день
Совсем скоро

Список мероприятий пуст

Семинары и тренинги: Татьяна Беляева
Клиентская группа по системным расстановкам. Тема - Отношения в паре. Стоимость:
Скидки: уточняйте информацию у ведущего Стоимость для заместителей: 300 1
Мужчина и Женщина - грани отношений Стоимость:
7000 1
Скидки: уточняйте информацию у ведущего Стоимость для заместителей:
Тренинг "Я, опять Я и снова Я" - это программа системного повышения уровня жизни во всех ее проявлениях:личном, финансовом, самореализация Стоимость:
25000 1
Скидки: уточняйте информацию у ведущего Стоимость для заместителей: 25000 1
Организационная расстановка Стоимость:
Скидки: уточняйте информацию у ведущего Стоимость для заместителей: 300 руб.
Организационная расстановка Стоимость:
Скидки: уточняйте информацию у ведущего Стоимость для заместителей: 300 1
Тренинг "Я, опять Я и снова Я" - это программа системного повышения уровня жизни во всех ее проявлениях:личном, финансовом, самореализация Стоимость:
25000 1
Скидки: уточняйте информацию у ведущего Стоимость для заместителей:
МК "Большая Фигура Войны в многоуровневых запросах.Методология. Динамики. Интервенции .Применение и решения в актуальных клиентских и личных запросах». Стоимость:
Скидки: уточняйте информацию у ведущего Стоимость для заместителей:
Расстановки с Татьяной Беляевой Стоимость:
Скидки: уточняйте информацию у ведущего Стоимость для заместителей: 300 1
Образование
Базовое образование:
  • CМУ, факультет Лечебное дело, специалист
  • ВУНУ им.Даля, кафедра управления, магистр
Расстановочное образование:
  • ИИСТ, кафедра системного консультирования, системный расстановщик
Другое психологическое образование:
  • ИИСТ, кафедра системной семейной терапии, системный семейный терапевт
Карьера
Текущее место работы: Частная практика Опыт работы в психологии: 8 лет Опыт проведения расстановок: 11 лет
Места работы:
  • Центр Психологии и Психоанализа "Диалог"
  • Частная консультативная практика
Другая деятельность в области психологии

Бизнес-тренер, организационный консультант 21год

О себе своими словами
Мой путь как системного семейного терапевта и расстановщика.

Мой путь как семейного терапевта начался давно, а именно во время учебы в медицинском(1985г). Мне крайне повезло с педагогом по терапии, сам того не подозревая, Волосатов Александр Викторович-светлая ему память, обучал своих студентов мыслить в системном подходе. Рассматривать и анализировать не только больного, но и обстоятельства его личной жизни/семьи, профессиональную реализацию, отношения на работе, с руководством, его желание быть здоровым (позже я к этому списку добавила еще «счастливым», но об этом ниже). Всю свою медицинскую практику на скорой помощи(15 лет) я использовала этот подход в диагностике, и он мне очень помогал в работе. Скорая помощь- это моя больная (как оказалось) тема. Моя любимая работа, которую мне и в голову не пришло бы менять, устраивала меня абсолютно всем, кроме уровня з/п, на которую жить было невозможно. Как говорится, «Герои не ищут легких путей», и я нашла выход – вторую работу, обеспечивающую мне не только достойную жизнь, но и (внимание!) – возможность содержать первую работу (медикаменты, бензин и т.д.). Все так бы и продолжалось, если бы организм не устроил сначала забастовку (в виде сложных нарушений ритма, а потом и вовсе – остановка сердца, и клиническая смерть). Скажу, что первый мой опыт борьбы с Системой, едва не стоил мне жизни, но заставил задуматься «Почему?». С работы пришлось уволиться, и искать себя в другом направлении.

Когда я поступала в университет на управленческо-экономический факультет, в приемной комиссии меня умоляли пойти на практического психолога (при наличии медицинского образования, поступление было без экзаменов, по собеседованию). Это был первый звоночек, обозначивший Психологию в моей жизни, и оставленный мною без внимания и колебаний. Закончив магистратуру, я начала работать в университете. Это была творческая работа, связанная с практическим применением экономических знаний, мои студенты (заочники), все зрелые люди около 30 и старше, почти у всех был собственный небольшой бизнес, и их интересовало все, связанное с реальной жизнью. Так начались мои первые организационные расстановки. А как же медицина? Существовала только в качестве единичных консультаций по просьбам коллег (системный подход позволял мне быть хорошим диагностом), и моим замиранием сердца, когда мимо с сиреной мчалась машина скорой помощи.

Второй звоночек о Психологии «прозвенел» от ректора университета, когда освободилось место зав. кафедрой психологии и мне предложено было занять эту вакансию, поработать и.о. с условием получить соответствующее образование (по психологии) и в перспективе – защиты кандидатской.

Вскоре, по политическим мотивам, наш филиал закрыли, и меня пригласили в центр психологии (третий звоночек) на должность бизнес-тренера. Из коллектива я единственная не являлась психологом, и это меня совершенно не смущало, я знала, что для бизнес-консультаций психологом быть не обязательно. И вот тут начались клиентские запросы вроде бы чисто по бизнес-темам, но решение которых, лежало в личностной плоскости клиента, в которой моих знаний было недостаточно, и я начала изучать Хеллингера, Вебера, Сатир. Мой первый личностный тренинг «Я, опять Я и снова Я» был написан для конкретных клиентов, с которыми моя работа на определенном этапе зашла в тупик. Это были запросы на написание докторских диссертаций, и технически мы весь процесс пошагово разобрали, объективно препятствий не было, впрочем, результата тоже. Я понимала, что дело в «личном», но не знала, как донести эту информацию до клиентов, и что потом им с ней делать. Совершенным чудом на заявленные даты тренинга пришли еще три дамы, все три – домохозяйки и кормящие мамы. Вот такая собралась группа – три «костюма» и три «мамочки». Сказано, что испытания даются нам по мере сил и возможностей! У меня была чудесная группа, они сразу же сами сплотились, ничему не сопротивлялись, с задором и интересом выполняли упражнения, рефлексировали самостоятельно, радовались каждому инсайту! Вобщем, не группа, а мечта тренера! Результат превзошел все мои ожидания. И формат моих бизнес-консультаций постепенно смещался в сторону психологического консультирования, только тогда я этого еще не осознавала, и поехала совершенствоваться как организационный консультант на курс расстановок. Вскоре стало известно про набор на «семейку» и я решила, что это интересно, но мне не нужно, с семьями я работать не собиралась. А по приезде на работу, на меня «случайно» начали сыпаться семейные запросы и семьи, приходившие по 3-4 члена семьи одновременно(!). До сих пор не могу понять, как так получилось, и откуда приходили эти семьи! Но этот сигнал я уже услышала, и обучение семейной терапии позволило мне на себя по-другому взглянуть во многих аспектах, и личном, и профессиональном.

Прохождение супервизии, неожиданно для меня (никогда не боялась ни экзаменов, ни защиты диплома, ни комиссий, супервизия на орграсстановках не вызвала таких чувств), отбросило меня в омут воспоминаний о «смертной» комиссии, на которой нужно было отчитаться о смерти «больного в присутствии». Для меня это во многих смыслах болезненные воспоминания – прежде всего «мое личное кладбище» невелико, и почти всех своих больных я помню, особенно детей; затем завышенные обязательства - я самостоятельно выезжающий фельдшер – по иерархии ниже врача, а функционально одинакова – я также заполняю документацию (медицинские карты, направления на госпитализацию), несу такую же ответственность за здоровье/жизнь больного, также отвечаю за свои действия на комиссии, и спрашиваю себя, все ли я сделала, хватило ли мне компетенции, квалификации? Один вызов закончен, следом идет второй и т.д.

Мой самоанализ и интенсивная работа над собой началась в 2002г, когда мне был выставлен диагноз, несовместимый с жизнью. И как сказали врачи, жить без постановки кардиостимулятора мне оставалось совсем недолго. А жить хотелось! Вот и начала я искать для себя пути другого выхода. Результат самоанализа не был утешительным, я сама себя «загнала», а спасение утопающих – дело самих утопающих. Своей семье я ничего не сказала. Первое, что я сделала – уволилась с нелюбимой, но приносящей доход работы и купила ярко-алый костюм. А дальше была сложная планомерная работа над собой, посещение тренингов, психоанализ, разбор ошибок, установок, изменение шаблона поведения и мн. другое. Результатом я довольна, к психологической работе с клиентами я пришла постепенно, решив большинство своих внутренних конфликтов, и имея богатый опыт практического прохождения в сфере психотерапии и личностного роста. Самое сложное в работе психолога/системного терапевта для меня – это осознание того, что ответственность за свое здоровье и счастье клиент несет сам! Как я боролась с собой, чтобы не догнать и не «вылечить»! Ведь в условиях скорой помощи я никогда не спрашивала больного, хочет ли он жить? Насколько меня шокировало, что большая часть пациентов не собираются выздоравливать, и не готовы что-либо менять в своей жизни! И это их право! Мне гораздо спокойнее, что я примирилась с этим, и научилась делить ответственность с пациентом. Я умею слушать не только то, что предъявляют в «кадре», но и то, что остается «за кадром». Сама умею скрывать свои чувства, и хорошо вижу это в других. Мой богатый жизненный опыт помогает мне присоединяться практически к любым чувствам и обстоятельствам!
Ваша, Татьяна Беляева

Статьи на сайте

Фотоальбом

Мне доверяют: Я доверяю
Загрузка Подождите, идет загрузка...
Список доверенных расстановщиков пуст
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 940 расстановщиков, предлагающие 4740 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Берт ХеллингерПорядки помощи 500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города