Global site tag (gtag.js) - Google Analytics
Портал «Расстановщик»
Для города:
Выберите город

Из моего опыта работы. Расстановки.

Жизненные параллели.

Часто в расстановках проявляются потрясающие жизненные параллели.Клиентка не хочет работать, "ищет себя" в эзотерике, категорически отрицает церковь и христианство.Ее отец не знал своего родного отца, его всю жизнь воспитывал отчим. Отчество и фамилия у него от отчима. Как говорят в ее семье "бабушка" нагуляла, но никто не знал от кого...Бабушка всю жизнь свято хранила тайну.Расстановка выявляет исключенного члена семьи.Дед по отцу - монах, чьи духовные устремления направлены в христианство.Свою жизнь посвятил служению, духовным исканиям, молитвам.Клиентка неосознанно повторяет его судьбу.Ее лояльность системе проявляется в отрицании церкви и христианства, она исключила это из своей жизни, так же как и деда.Ее лояльность исключенному деду проявляется в духовных исканиях, молитвах, служении, в повторении его судьбы.

Плохие отношения с мамой.

У клиентки плохие отношения с ее матерью. Мама постоянно упрекает ее: «Ты отняла  у меня все!»

Первопричина этих отношений открывается в расстановке – женщина, умершая в родах.

Мать клиентки несет чувства этой умершей в родах женщины, для которой ее дочь – это ее смерть, которая отняла у нее все, отняла у нее Жизнь.

Снимаем идентификации и клиентка впервые  может подойти к своей маме и с благодарностью обнять ее.

Деньги или призвание.

У клиентки очень престижная специальность, шикарное образование.

Но всю жизнь она стоит перед выбором либо деньги и выматывающая скучная работа, либо безденежная работа по призванию, которая греет душу. Соединить деньги и призвание не получается.

Ставим заместителя клиентки и две фигуры – Деньги и Призвание.

Заместитель транслирует чувства клиентки: «Меня эти две фигуры как-будто разрывают на две части и я не знаю, что делать.»

Фигуры Денег и Призвания превращаются в родителей клиентки, которые развелись, когда клиентка была совсем маленькой. Клиентка практически не общалась со своим отцом, который сильно пил. Мама не одобряла общение дочери с отцом.

Обычно при разводе и таких двойственных посылах - мама хочет одного, папа совсем другого - ребенку очень сложно. Он в жизни может подчиниться одному из родителей, но в душе будет лоялен другому родителю, например повторяя его судьбу. И потом в жизни этот ребенок уже будучи взрослым будет постоянно сталкиваться с проблемой жесткого выбор "Или то, или это".  Противостояние будет видеть во всех сферах жизни. И не сможет соединить в жизни "И то и это."

Жизнь будет постоянно ставить перед проблемой выбора. А ключевой момент тут в выборе "между мамой и папой" и когда происходит долгожданное соединение родителей в сердце – проблема выбора отпадает.

Становится возможным принять и то, и другое одновременно, и призвание начинает приносить большую радость и большие деньги.

Энурез у ребенка.

Девочка, 11 лет. Мама умерла, папа сидит в тюрьме, девочка воспитывается бабушкой и дедушкой.

У ребенка псориаз и энурез.

Энурез – это невыплаканные детские слезы.

Работали индивидуально с помощью расстановочных картинок и метафорических карт с симптомом псориаза.

Начинаем работу с рисунка. Прошу ее нарисовать псориаз и того, кто прячется за этим симптомом, потом того, кто прятался за симптомом – на второй картинке, уже без образа псориаза.

Девочка нарисовала мужчину и сама испугалась его, начала ныть и попросила выбросить картинку.

Продолжили работу с помощью фигурок и метафорических карт.

Интересно то, что энурез у девочки прекратился сразу же после проведенной расстановки, хотя работали мы над другим симптомом.

P.S. Псориаз прошел через несколько месяцев.

 

Берт Хеллингер для прекращения энуреза у ребенка предлагает следующее:

…«Некоторые родители сталкиваются с проблемой, когда их уже относительно большой ребенок мочится во сне. Таким детям можно рассказать историю, включив в нее небольшие сцены, такие как, например: нужно закрыть водопроводный кран или починить водосточный желоб.

Например. Красная Шапочка пришла в гости к бабушке. Она уже собиралась войти в дом, когда заметила, что водосточный желоб сломан и вода капает на крыльцо дома. Тогда Красная Шапочка сказала про себя: «Сначала я починю желоб». Она пошла в сарай, взяла немного смолы и лестницу. Приставила лестницу, взобралась по ней на крышу и заделала дырку в водосточном желобе, чтобы вода не капала на крыльцо. Только после этого Красная Шапочка зашла в дом бабушки.

Или. Приходит как-то утром к Белоснежке один из семи гномов и жалуется, что всю ночь на него капало с крыши и он проснулся в совершенно мокрой кровати. Белоснежка сказала: «Сейчас я все сделаю». Когда все гномы ушли на работу, она взобралась на крышу и, обнаружив, что одна черепица просто съехала в сторону, поправила ее. Когда гном вернулся вечером с работы, он был такой уставший, что даже забыл спросить Белоснежку про крышу. На следующее утро он об этом и не вспоминал, потому что все было в порядке.

Один отец, у дочери которого была такая проблема, рассказал ей эти истории, и они сразу подействовали. На следующее утро кровать была сухая. Но при этом он узнал еще кое-что интересное.

Раньше, когда он рассказывал дочери сказки перед сном, она слушала очень внимательно и следила за тем, чтобы он ничего не пропустил и не добавил от себя. Но сказка о Красной Шапочке, рассказанная с изменениями, не вызвала у нее ни малейшего протеста, она восприняла эти изменения как сами собой разумеющиеся. Это говорит о том, что знающая душа ребенка объединяется с рассказчиком. Душа хочет найти решение, но оно не должно быть озвучено дословно, тогда ребенок с помощью понимания и мужества сможет сделать что-то новое.

Конечно, ребенок понял, что хочет сказать отец, иначе ничего не изменилось бы. Но, не называя саму проблему, отец проявил уважение к стыду ребенка. Ребенок почувствовал глубокое уважение к себе, почувствовал, как бережно к нему относится отец, и смог соответственно среагировать.

Ребенок и сам знает, что мочится в постель, не нужно ему об этом говорить. Он также знает, что этого делать нельзя. Ему не нужно об этом говорить. Когда ему дают советы или напоминают о его проблеме, он чувствует себя униженным. Если такой ребенок следует совету, он утрачивает часть собственного достоинства, в то время как родителям достоинства «прибавляется». Ребенок защищается, не воспринимая совета. Именно потому, что я даю ему совет, он должен поступить иначе, чтобы сохранить чувство собственного достоинства. Достоинство — это главное для   любого человека, также важно оно и для ребенка. Только если ребенок почувствует, что совет дан ему с любовью, он последует совету.»

 Жизненный успех.

 Клиент – подросток, 16 лет. Считает себя неудачником. Родители развелись несколько лет назад.

 Клиенту в ближайшее время предстоит поступление в очень престижное военное училище, с огромным конкурсом и сложнейшими экзаменами.

 Ставим заместителя клиента, его маму, его папу и фигуры «Жизненный успех» и «Военное училище».

Фигура «Жизненный успех» стоит, отвернувшись от клиента.

Работаем с принятием обоих родителей, принятием силы мужского рода через отца, с принятием Успеха.

 И хотя Хеллингер говорит о том, что у нашего успеха лицо нашей матери, эта расстановка показывает следующее – успех клиента имеет лицо его отца. Его успех приходит к нему через отца, через его мужской Род.

 После расстановки мальчик с первого раза поступает в  заветное военное училище и успешно продолжает там свою учебу.

 

Бесплодие.

 Клиентка пришла перед свадьбой – вступает во второй брак. Запрос – бесплодие.

 Находится в разводе с первым мужем, отношения до сих пор незавершенны.

 Ушла от мужа, хотя очень любила его. Объясняет свой уход тем, что так ему будет лучше.

 В первом браке был нерожденный ребенок (аборт).

 В расстановке выясняется, что клиентка не может смотреть на своего нерожденного ребенка, а заместитель ребенка транслирует на клиентку очень много агрессии.  

 Имущество.

Клиентка разводится с мужем, и каким-то образом получается, что ее имущество (2 квартиры) остается у него. Ставим ее, ее мужа и имущество. Фигура имущества сразу же садится в ноги к заместителю ее мужа как ребенок, а муж поддерживает его. Заместительница клиентки не в силах смотреть на ребенка. Оказывается у клиентки и ее мужа был нерожденный ребенок (выкидыш).

 Работаем с ситуацией и клиентка, не смотря на сильную боль, принимает в свое сердце своего ребенка и встает рядом с мужем, поддерживая ребенка.

Имущество в этом случае всего лишь указывало на ситуацию с их ребенком, призывало посмотреть на него.

Бесцельность существования и упадок сил.

Клиентка не имеет в своей жизни никаких целей, не знает чего хочет в своей жизни, постоянно чувствует упадок сил, не живет - а существует.

Расстановка показывает ее идентификацию (сильнейшую связь ее Души) с нерожденной сестрой - ее мама сделала аборт.

И клиентка несет все чувства и эмоции этого нерожденного ребенка.

После расстановки клиентка впервые почувствовала Вкус Жизни.

Я ищу тебя во всех мужчинах.

У клиентки повторяющийся любовный сценарий. Все ее мужчины начинают воспринимать ее как сестру. И она слишком многое прощает своим мужчинам. У нее было много мужчин, но отношения с ними не устраивают клиентку. Она ищет своего единственного и неповторимого.

Расстановка показывает, что во всех своих мужчинах она ищет своего нерожденного старшего брата. У ее папы была первая любовь - и в тех отношениях был нерожденный ребенок (аборт).

Клиентка подтверждает, что с детства мечтала о старшем брате. И в своих отношениях с мужчинами проецировала на них роль своего старшего брата. Поэтому многое им прощала - ведь брат это навсегда... И разочаровывалась в них - не находя того, кого в них искала...

То же самое происходит и с мужчинами, у которых есть нерожденная сестра. Они начинают искать ее во всех женщинах - и не находят...

Иногда бывают ситуации когда мужчина начинает искать своего нерожденного брата в других мужчинах. Он становится гомосексуалистом - из огромной любви к своему нерожденному брату - ему нужно чувствовать его рядом с собой - в другом мужчине... 

Другой вариант гомосексуализма - когда у человека сильная идентификация с человеком противоположного пола из его рода. То же самое можно сказать про лесбийскую любовь.

Любовный треугольник.

У клиентки непростые отношения одновременно с двумя мужчинами. Один значительно старше ее, другой - ее ровесник. Ее отец и брат погибли в аварии.

Расстановка показывает, что два мужчины рядом с ней заменяют ей папу и брата.

Ее душа таким образом пытается оживить дорогих ей людей.

Астма.

У клиентки маленькая дочь, страдающая астмой.

Расстановка показывает глубокую связь дочки с ее прадедом, который во время войны умер от пневмонии.

После расстановки наступает значительное улучшение состояния здоровья у девочки.

Панический страх.

У клиента панический страх того, что его убьют.

Начинаем индивидуальную работу на фигурках и выясняется, что в Роду клиента есть донской казак, который убил человека.

И клиент хочет заплатить своей жизнью за тот грех...

Переплетение судеб выходит на поверхность, становится понятен источник этого страха. И страх уходит.

Деньги.

Запрос клиентки - деньги. Хочет хорошо зарабатывать - не получается, а когда удается заработать - деньги утекают сквозь пальцы. 

Расстановка показывает основные причины:

Много зарабатывать - опасно - могут раскулачить и сослать. Это раскулаченная семья ее прадеда.

А деньги утекают сквозь пальцы - выводят на аборты ее мамы.

После расстановки - через полгода - ситуация с деньгами кардинально меняется в лучшую сторону.

 

Я тоже на войне, как и мой дед.

У клиента напряженные отношения с людьми, много конфликтов "Не на жизнь, а на смерть"... Он со всеми воюет по поводу и без повода. Ему нужны враги, чтобы с кем то сражаться и кого-то ненавидеть. Ему нужно противостояние.

"Человек, который стремится к войне, не задумывается о том, хочет ли его противник сражаться. Человек, стремящийся к войне, слеп. Он никогда не смотрит на врага, он просто бросается на него. Он не хочет смотреть на врага. По существу, любой встречный для него враг. Ему не нужно видеть врага, он сам создает врага и бросается на него. Когда внутри человека бушует битва, враги появляются извне." Ошо.

Дед клиента погиб на Войне. А у внука сильная идентификация с дедом.

Он также как и дед, остался на Войне...

Часть души человека, побывавшего на войне - остается на поле боя.

Понимание приходит и ситуация меняется - клиент понимает, что он внук Воина, но ему не нужно воевать, чтобы доказывать таким образом свою любовь и принадлежность деду.

Он может помнить деда по другому.

Быть Победителем по жизни.

 

У меня были Великие Жизни. Опыт прошлых жизней.

Иногда в расстановке приоткрывается кармический опыт из прошлых жизней клиента.

В жизни клиентки полоса стихийных бедствий: в доме сломалась вся техника, на голову чуть было не упал кирпич, у машины отвалилось колесо, а через несколько дней угнали машину... Состояние замороженности эмоций и тела. Снежная королева. И совсем нет желаний.

Расстановка выявляет святого-старца отшельника, достигшего самадхи в заброшенной пещере. Желания клиентки стояли возле этой пещеры - стремились в духовный мир, а в материальном мире не было никаких зацепок.

Далее проявляется еще одна история Великой Жизни. Вся энергия клиентки обращена к ним.

Ставим фигуру Жизни клиентки - она кажется ей неказистой и маленькой по сравнению с теми Великими жизнями. Клиентка говорит фразу: "У меня в Роду были Великие судьбы."

И ко всем участникам расстановки приходит понимание, что фраза должна быть другой: "У меня были Великие Жизни".

Одновременно с этим открывается семейно-родовой слой и проявляется нерожденная старшая сестра клиентки.

В конце расстановки клиентка, стоя в потоке энергии, обнимает свою Жизнь и Предназначение.

У другой клиентки в процессе расстановки проявилась родственная Душа в виде любимого мужчины и обоюдное стремление этих душ друг к другу через многие жизни. И шло такое послание: "Нам повезло встретиться в этой жизни, мы встречаемся не каждую жизнь, поэтому цени меня в этой жизни..."

Материнство и Деметра.

У беременной клиентки (3 месяца беременности) - угроза выкидыша - кровяные выделения.

Начинаем работу на архетипическом уровне. Из 70 карт клиентка наугад достает одну карту - и на ней греческая Богиня Деметра - Богиня Материнства.

Послание Богини таково -"На тебе кровь - смотри туда"...

На белой блузке клиентки действительно маленькая капелька крови.

У клиентки был аборт.

Работаем с ситуацией. На следующий день клиентка почувствовала сильную связь с ребенком, спокойствие и выделения полностью прекратились.

 

Зависть и гордыня.

Клиентка часто сталкивается с чужой завистью, направленной на нее.

Ставим ее и фигуру зависти. Проявляются два убийства в роду.

В роду клиентки были богатые промышленники меценаты, девизом жизни которых было: 80% прибыли отдавать на благотворительность.

Вместо духовной десятины (10%) - отдавать 80% прибыли.

Из лучших побуждений ее предок меценат хотел творить добро, чтобы все вокруг были богаты и счастливы. Да не оскуднеет рука дающего...

Фигура зависти превратилась в фигуру убийцы и говорила про справедливость... Предок поставил себя выше других людей. Он был необыкновенно щедр. Он считал себя необыкновенным, исключительным, щедрым... Духовная гордыня привела к зависти.

А зависть привела к убийству.

В результате становится понятно, что гордыня и зависть две стороны одной медали...

Освобождение через поколения.

Запрос клиентки - отношения с мужчинами, скрытая ненависть к мужчинам.

Три раза была замужем, сейчас в разводе. От первого мужа есть ребенок, в последующих браках не смогла забеременеть, хотя со здоровьем все было хорошо.

Работали индивидуально.

Также по ходу расстановки клиентка вспоминает про два убийства в Роду - ее дядя убил свою мать, а ее тетя убила своего мужа.

Ставим корневую/изначальную причину, которая привела к таким последствиям.

Это женщина, которая убивала своих новорожденных детей.

Рожала и убивала.Очень много убитых младенцев...

Склоняемся перед судьбами убитых младенцев, не понимая как она могла так поступать, ведь она же - их мать!

Смотрим еще раз на ситуацию - встаем в ее роль - и приходит понимание того, что она не могла поступить иначе.

У нее уже были дети, которых было нужно кормить, но тогда были голодные времена и прокормить всех не получилось бы...

И ей приходилось выбирать... Она готова была лучше убить саму себя, убить своего мужа, от которого ей приходилось рожать, но тогда не выжил бы никто... И она убивала своих младенцев, прося у Бога освобождения...

И спустя поколения - это освобождение пришло - ее потомки услышали крик ее души...

Дядя клиентки исполняет желание той женщины умереть и одновременно, неся чувства убитых младенцев - мстит своей ни в чем не повинной матери. Он несет в себе чувства тех младенцев, он видит в своей матери ту женщину. И эта идентификация приводит к убийству.

А тетя клиентки несет в себе чувства той женщины к своему мужу, ее ненависть к мужу, от которого ей приходилось рожать и убивать своих детей. И тетя убивает своего мужа, видя в нем мужа той женщины, смотря на него ее глазами.

И клиентка подводит фигурку тети к той женщине и сама говорит такую фразу: "Теперь ты свободна, я освободила тебя."

В этой ситуации очень ярко виден пример сильнейшей идентификации и ее последствий.

И становятся понятны слова Хеллингера, о том, что за всеми даже нереально жестокими событиями стоит Любовь.

"Рабский труд"

У клиентки  на работе сложности с непосредственным начальством.

На нее взвалили все, что только возможно и при этом относятся, как к безмолвной рабыне. И даже не дают возможности уволиться...

Расстановка выявляет репрессированного прадеда, который был вынужден молчать, чтобы спасти жизнь своего друга-начальника, который его предал.

Прадед восстал против системы, которая шла по трупам, ломая волю и жизни людей... "Система раздавила его" - это слова клиентки о прадеде.

Прадеду сломали Жизнь, но не сломали его сильный внутренний стержень.

Но видим, что ситуация с прадедом не изначальна, что это последствия чего-то более глубокого и древнего...

Идем глубже - это древний Египет - строительство пирамид.

И какой-то человек раздавлен огромной глыбой камня, из-за того, что сломалась/отказала система поднятия камней.

"Система раздавила его" -всплывают слова клиентки. Вот куда они относятся, откуда идут...

Рабский труд во имя Богов. 

Пирамида стоит Вечность, но она построена людьми, которые потеряли свои жизни на этой работе.

Очень часто фразы в нашей речи неслучайны, они о чем-то напоминают нам из глубины Души, из глубины Веков...

Эпилепсия

Очень часто этот симптом связан с убийством в Роду, когда человек одновременно связан и с убийцей, и с жертвой.

Когда это убийство внутри семьи, например жена убивает мужа, то их ребенку очень тяжело соединить родителей в своем сердце, и ребенок позже становится священником, чтобы замолить то, что произошло в его семье.

А их дальний потомок страдает эпилепсией, так как связан с этой историей и несет все противоречивые чувства этого ребенка, впоследствие ставшего священником.

 
Нравится
Каталог расстановщиков Выберите город
Сейчас в каталоге: 785 расстановщиков, предлагающие 4096 тренингов и семинаров
Подписка на новости и статьи
Товар недели
Арист фон Шлиппе, Йохан ШвайтцерУчебник по системной терапии и консультированию 500

Сбор новостей

RSS-материал
Выберите страну и город:
 Подождите...
Страна:
Регион:
Город:
Ваш город (), верно?
Да, верно Нет, выбрать город Без выбора города